Поиск

Лазерная эпиляция и варикоз

Обновлено: 27 июл. 2020 г.

❓Нам поступил вопрос: можно ли делать эпиляцию при варикозе

Рассказываем 👇🏻


Прежде всего нужно понимать, что варикоз – это патология, диагноз ставится после УЗ-обследования и консультации флеболога. А могут встретиться просто расширенные вены или сетка, которые бывают у спортсменов или людей худощавого телосложения, в этом случае противопоказаний к лазерной эпиляции нет.

Варикоз проявляется в увеличении и расширении вен из-за нарушения кровотока.

Чаще всего он появляется на ногах в области икроножных мышц. Выделяется несколько стадий варикоза:

☑️в начальной стадии (C0, C1) заметны лишь сосудистые звездочки, дискомфорт в ногах, но тромбы не образуются и лазерная эпиляция разрешена;

☑️вторая стадия (C2, C3) характеризуется образованием узелков, заметном увеличении вен, отечностью ног, болями и судорогами, выпиранием вен;

✖️на последних стадиях (С3, С4, С5, С6) наблюдается нарушение оттока венозной крови, постоянный отек конечностей, выраженные подкожные вены, в дальнейшем изменяется пигментация и образуются трофические и венозные язвы.

❗️На этих стадиях лазерная эпиляция не разрешатся.

Причем лазер не травмирует окружающие ткани и не влияет на венозное кровообращение, глубина проникновения диодного лазера в кожу составляет около 4 мм и до проблемных вен луч не достает. Но в то же время, работа с лазером сопровождается небольшим механическим воздействием мастера манипулой по поверхности кожи. В запущенной форме варикоза это может привести к отрыву тромба и повлечь нежелательные последствия.

▶️Подведем итог:

✅Эпиляцию можно проводить на начальных стадиях варикоза;

❌нельзя проводить лазерную эпиляцию когда варикоз запущен, вены вздуты, возвышаются над поверхностью кожи, на месте поврежденных сосудов образуются ранки и язвы.

117 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все